玫瑰。夏依-(10)再見

連載小說

玫瑰。夏依-(10)再見

2022/4/7   9998   連載小說

佩佩:夏依?!…妳看!!…那不是家凱和妮妮嗎?!

于祥:不是吧!…妳看錯了!…快走吧!

夏依:等一下!…真的是家凱和妮妮!

佩佩:太過份了!…原來大家說的都是真的

于祥:先不要亂想拉!應該是有什麼事吧!我去叫家凱,直接問他就知道了

 

夏依:算了吧!不要叫他!!…我現在什麼都不想聽!!也不想問.…

佩佩:對我們都親眼看到了!!…還有什麼好說的!!…夏依我們走

夏依:好我們走

于祥:夏依!!…佩佩!!

家凱:于祥?!

于祥:家凱!!你在搞什麼鬼?不是說家裡有事?怎麼會是和妮妮在一起?

家凱:剛剛是夏依嗎!

于祥:對阿!!夏依和佩佩都看到了!!…她們很生氣的跑走了

家凱:你們怎麼會過來?!

于祥:我們本來想帶豆花來給你,順便給你一個驚喜,沒想到卻得到一個驚嚇!!你和妮妮到底是怎樣??

家凱:我們就只是鄰居,她說今天忘了帶鑰匙,所以要先來我家寫功課。

于祥:所以你提早回家是為了帶她回家?

妮妮:我媽和家凱媽媽是好朋友,所以我之前就常到家凱家寫功課。

于祥:是嗎?

家凱:唉,于祥,你別亂想,真的就是我們的媽媽是好朋友又是同棟樓的鄰居,所以她們會常來我家找我媽!

于祥:反正,我看你這次應該是很難跟夏依解釋清楚了!豆花拿去!你自己好自為之吧!

妮妮:家凱,對不起!我是不是害你被大家誤會了?!你要不要快去跟夏依解釋一下,可是剛剛我跟你說的事,請你一定要幫我保密哦!

家凱:算了,這麼晚了,明天再說吧,上樓吧!

  

家凱:夏依,昨天...

小夏依:佩佩說你和妮妮去逛街約會我都不相信但是昨天

家凱:我們真的只是鄰居,你相信嗎?

小夏依:我不知道,因為大家都說你們在一起,而我昨天也都看到了

家凱:夏依,你不相信我了?!

小夏依:我很想相信你,但是,你真的沒有跟她在一起嗎?

家凱:沒有!!!你就是不相信我,才會這樣問我?!

小夏依:那昨天我看到的,難道不是你和她在一起嗎?

家凱:對,昨天我們是在一起,我也跟她告白了,怎樣?!妳相信嗎?

小夏依:不怎樣!就這樣吧!...(轉身跑走)…

家凱:夏依!!!別走

小夏依:走開!!

甩開家凱的手,夏依流著淚跑著

 

佩佩:依依,妳哭了,你們吵架了…..

小夏依:我沒有哭,我不想再理他了...

佩佩:怎麼會?!難道他真的也跟一班的妮妮在一起?!

小夏依:呵呵呵我真的很傻吧!

佩佩:依依,別難過,為這種人不值得的!!

小夏依:嗯,我知道可是好難受

 

于祥:家凱,你確定要讓夏依這樣一直誤會你嗎?

家凱:也許現在讓她討厭我,會比知道我馬上要出國好過些吧!

于祥:不會吧!我覺得你還是跟她說清楚比較好

家凱:算了!有些事也許不說清楚比較好,更何況我下週就要出國讀書了..

于祥還是我去幫你說吧!也許她知道了,你出國後還可以繼續再和夏依聯絡

家凱:算了,我連自己要出國到那個學校去讀書都不太清楚,要怎麼再聯絡。

于祥:可是,這樣的結果你不覺得可惜嗎?

家凱:我想出國以後,沒辧法再聯絡,我們一定都會很痛苦,所以我不想她跟我一樣,要經歷這樣的痛苦。

于祥:好吧!你自己想清楚了,不要後悔就好!

家凱:于祥,謝謝你一直幫我,好朋友,希望我回來以後還能連絡的上你

于祥:好朋友!不管我有沒有搬家,都一定要來找我,知道嗎?!

在那個沒有網路沒有手機的年代,再聯絡的機會真的很小,小到…

 

于祥:夏依,妳知道家凱要出國讀書了嗎?

小夏依:我需要知道嗎?你應該去通知一班的妮妮吧!

于祥:其實不是妳想的那樣,我真的不希望你們就這樣

小夏依:別說了,就這樣吧

 

佩佩:依依,原來昨天是家凱最後一天來學校,他真的出國讀書了

小夏依:嗯,我知道,昨天于祥有跟我說..

佩佩:難怪他要我轉交一封信,說是家凱要給妳的,拿去吧!

小夏依:嗯

「夏依,對不起,用這麼痛的方式跟妳說再見,其實那天妳來找我的時候,我也很驚訝,因為我正想著,不知道要怎麼跟妳說,我這幾天就要準備出國去讀書了,媽媽安排的,真的很突然,我也不知道以後要怎麼聯絡,然後又被妳看到我和妮妮一起在公園裡,更覺得心煩,才會說出那樣讓妳傷心的話。

其實之前是妮妮她媽媽跟她說我要出國了,所以她才急著寫信給我,就是你看到我們在公園的那一天,她剛好拿著告白信要給我,我沒有收下,也明白的告訴她,我只喜歡妳,她很傷心,求我別讓別人知道她有寫信跟我告白,這樣她會被大家笑的。

我答應她了,但現在我卻告訴了妳,因為我想讓妳知道,我一直都只喜歡妳一個!!夏依,請你相信我,也請妳幫妮妮繼續保密,這樣我們即使無法再見,但心裡卻守著同一個秘密,跨越時空守住我們在一起的每個時刻,我會記得妳的,也請妳別忘了我!」           
家凱親筆1987

 

看完信的依依,終究還是忍不住大哭了起來….

 

難過的把自己關在房間一晚的依依,終於走出房門

小夏依:媽咪,如果妳被別人誤會,還沒有解釋清楚就要離開了,會不會很傷心?

夏依媽:當然會阿!發生什麼事了嗎?

小夏依:我和同學有一點誤會,卻因為生氣都不聽他的解釋,結果他突然就轉學出國讀書了

夏依媽:是哦,那他有沒有留下聯絡的方式,妳若知道了是誤會,那就趕快跟他說清楚阿

小夏依:因為他離開的很突然,而且還是去國外唸書,所以,應該是聯絡不到了,算了,就這樣吧,也許我們以後還有機會碰到

夏依媽:傻依依阿,有時候的分離,就是一輩子的分離了,曾經碰到的人,大部份也都只會參與妳生命中的一段過程,所以要好好珍惜當下!不要留下遺憾哦!

小夏依:是嗎?我相信我們會再碰到的….

夏依媽:希望吧

 

#品樂康

#連載小說

#玫瑰夏依

#每週四更新

318特別適合40歲的我們.jpghttps://pse.is/3usr5b

你可能還想看