你很棒,真的!

生活雜記

你很棒,真的!

2022/4/23   10023   生活雜記

孩子:媽咪,到底要多努力才夠?什麼是拼盡全力?

媽咪:你很努力了阿,已經拼過頭了

孩子:可是老師說我還不夠努力!

媽咪:那是因為老師沒有參與你之前的人生,所以只能用成績來評價你的努力,也是希望妳可以更好,也是好意!但媽咪知道,你已經拼盡全力了!

孩子:真的嗎?

媽咪:是阿,你的同學們大多從小就超前部署,所以成績可以維持的很好,但你沒有,所以一路追的很辛苦,可是,就算前面還有人,你也追到了10%前面的人了,真的很棒!

孩子,若用爬山來比喻,那些超前部屬的同學,已經比你提前10年開始埋著頭數著階梯向上爬,不但沒有時間欣賞沿路的風景,還要不斷的被添加配備,只為了一個可能自己都還不清楚的目標。

而你,雖然因為一路上被抓青蛙、撈魚、撲蝴蝶、養甲蟲、賞螢、賞花的玩樂耽誤了很多的時間,甚至還常常溜下山去海邊撿海星、抓螃蟹。但你知道嗎?你只花了兩年就追上了他們!所以,不用懷疑,那一定是你拼盡了全力才做得到的!

孩子,你很棒,真的!

媽咪相信,美好的童年可以療癒一生,也會是你一生幸福的養分。相信有一天你一定也能體會。


#
品樂康 #生活雜記

#孩子 #美好時光

美好時光.jpg


你可能還想看