品樂康/活性納豆益生菌

品樂康/活性納豆益生菌/水晶之心能量

品味生活

Image

堅毅低調更顯獨特之美

2021/7/30   100   生活雜記

桌球好手林昀儒,今(29)日在桌球男單四強賽對戰現今球王樊振東,在激戰7局之後,最後以3:4惜敗,無緣進入金牌戰,不過明日仍有機會爭銅牌,對手將是德國的奧恰洛。林昀儒在賽後被記者問到,怎麼評價樊振東?他則是有些不好意思,小聲地問「我有資格去評價他嗎?」大陸網友紛紛在微博稱讚,「太謙虛了」。
詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/sports/1555258?from=Copy_content

昨天在觀賽中,已經十分佩服林昀儒以19歲的年紀,能在奧運4強賽的比賽中如此的沉著冷靜,在過程中輸贏之間沒有過多的失望與驕喜,只有堅毅和專注的眼神,這樣的特質真的令人讚嘆與望塵莫及,沒想到在今日的新聞中再次看見他的謙遜與低調,單純而樸直的反應,只有這美麗開屏的白孔雀可以與其比擬了吧!

1985夏依(1)-蛻變

2021/7/28   100   小說連載

小夏依:敬群哥,你看,我們後面的小河變成銀河了,閃閃發亮,好美…
敬群哥:依依,那不是小星星,是螢火蟲哦!
小夏依:真的嗎?那我們可以去抓嗎?
敬群哥:不行哦,因為螢火蟲會害怕,然後就死掉,不再發光了!
小夏依:嗯嗯,那我們不要去抓,依依喜歡螢火蟲像星星一直發光!

小夏依是土生土長的台北人,但卻不可思議的在10歲以前,一直住在舊式三合院的老宅中,和村子裡的孩子們,過著依山傍水,無憂無慮的快樂生活…

小夏依:敬群哥,今天要去後山抓蟬嗎?依依喜歡聽蟬叫..
敬群哥:好阿,今天找大家一起去抓,抓好多回來給依依聽蟬叫
小夏依:可是我也好想跟你們一起去抓
敬群哥:這樣啊,可是後山有點遠,要走小橋過河,還要經過稻田,再爬上山,才能抓到蟬哦,依依走得動嗎?
小夏依:可以的,可以的,依依可以的
敬群哥:好吧,那就和我們一起去吧,其實直接在山林裡聽蟬鳴才是最好聽的…

小夏依:敬群哥,這就是要過河的橋嗎?只是根大木頭耶
敬群哥:是阿,依依,別害怕,你可以跨坐在木頭上,用手撐著過橋哦!...同時間,敬群哥已像飛的一樣跑過木橋到對岸了..
小夏依:哇!!敬群哥,你好棒哦!可是我好害怕!!
敬群哥:依依來,我牽著妳,妳看著前方的稻田,不要往下看哦!
小夏依:敬群哥,我成功了,我以後也不怕過橋囉!
敬群哥:依依真棒,這樣我們以後就可以一起去後山玩了
小夏依:嗯嗯,我以後也要像敬群哥一樣用跑的過來..呵呵..

敬群哥:依依你看,滿滿稻穗的稻田是不是很漂亮?
小夏依:真的耶,金金黃黃的一片真美…哇,啊,這是黑蛇嗎?
敬群哥:不是,不是,是泥鰍!
小夏依:看起來好可怕!
敬群哥:依依不怕,我們跳過去就好
小夏依:嗯嗯

小夏依:敬群哥,我聽到蟬鳴了,好熱鬧好好聽…
敬群哥:對吧!依依你看,這是蟬蛻
小夏依:蟬蛻是什麼?
敬群哥:蟬蛻就是蟬脫下來的殼啊,可以撿好多去中藥舖賣錢去買冰棒哦!
小夏依:真的嗎?那我要撿好多好多去賣錢買冰棒囉!!

心的強大,才是真正的強大

2020/7/28   100   樂於閱讀

當你懂得感恩,就會感覺到幸福,就會懂得回饋,就會懂得關懷別人,這會讓你認識更大的世界,讓你更認識更深層的自己,讓你學習體悟平靜,喜樂的心靈智慧,擁有一顆強大的心,去接受人生不可避免的苦難,缺陷和不完美。
摘自本書P58

牧羊少年奇幻之旅

2020/7/5   100   樂於閱讀

我知道我為什麼想回去牧羊,他想。我了解羊,牠們不會帶給我麻煩,甚至還可以是我的好朋友。可是從另一方面來說,我並不知道沙漠是否會成為我的朋友,而我卻必須在沙漠中尋找我的寶藏。如果我沒找到它,我總是可以回家。我終於有了夠多的錢,也有足夠的時間,為什麼不去呢?
他突然感到快樂無比。他永遠都可以回去做個牧羊人,也總是可以回去水晶店工作。也許這個世界上還藏著其他的寶藏,不過他有一個夢,還遇見了一個國王,那可不是每個人都會有的。
~摘自本書P80