生活雜記

生活雜記

堅毅低調更顯獨特之美

2021/7/30   100   生活雜記

桌球好手林昀儒,今(29)日在桌球男單四強賽對戰現今球王樊振東,在激戰7局之後,最後以3:4惜敗,無緣進入金牌戰,不過明日仍有機會爭銅牌,對手將是德國的奧恰洛。林昀儒在賽後被記者問到,怎麼評價樊振東?他則是有些不好意思,小聲地問「我有資格去評價他嗎?」大陸網友紛紛在微博稱讚,「太謙虛了」。
詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/sports/1555258?from=Copy_content

昨天在觀賽中,已經十分佩服林昀儒以19歲的年紀,能在奧運4強賽的比賽中如此的沉著冷靜,在過程中輸贏之間沒有過多的失望與驕喜,只有堅毅和專注的眼神,這樣的特質真的令人讚嘆與望塵莫及,沒想到在今日的新聞中再次看見他的謙遜與低調,單純而樸直的反應,只有這美麗開屏的白孔雀可以與其比擬了吧!

黃昏歸來的收穫

2020/7/26   321   生活雜記

夕陽無限好,只是近黃昏,聽起來有點感傷,但對於收獲滿滿的人,卻是豐收滿足的一天,雖累雖苦,但有所收獲,心已足已,若無收獲,可以看見滿天紅光彩霞的美景,亦已足已,而我們不苦不累,享受了夕陽的無限好,也感動著漁人的辛苦收獲,要好好珍惜這份美好的幸福阿!

水清才有倒影的美

2020/7/22   357   生活雜記

第一次好好逛完兆豐農場,把所有的可愛動物都餵養了一遍,才依依不捨的逛到這美麗的湖畔,時間已近黃昏,看著水中樹的倒影,讓我有了心如止水的境界,當心如止水時,是不是也可以把身邊的人事物照印的那麼的清透呢?可這時偏偏有二隻可愛的小鴨划了過來,讓湖面起了漣漪,產生了動態的美,雖湖面不再平靜,但美景仍然令人讚嘆,我想,心如止水所映造的靜態美是一種境界,那心起漣漪所映造的動態美,更是一種難以形容的美,如何在動靜中都能看到感受到美,我想那才是真的水清心清阿!

斷崖的美讓人讚嘆,斷崖的人生如何再創新局

2020/7/18   296   生活雜記

隨手拍都是明信片等級的清水斷崖美景,由深到淺的藍海到白浪撲沙灘,讓人美到忘記陽光的刺眼,不想錯過分秒中的奇景,而要拍到這樣的美,就要有豔陽的高照。在烈日當下,看著大山和大海,沒有躁熱,只有感動,感動山的沈靜與海的律動,而形成斷崖動靜之間的美。若你正在走到人生的斷崖,別急著往下看,因為遠處還有更美的藍海,與更有趣的新大陸在等著你去探索,只是前方路還不明顯,但,別怕,像山一樣沈靜下來,觀察海的律動,那個等著你去開創的路與連結的新大陸,很快就會出現了哦!