品味生活

品味生活

斷崖的美讓人讚嘆,斷崖的人生如何再創新局

2020/7/18   296   生活雜記

隨手拍都是明信片等級的清水斷崖美景,由深到淺的藍海到白浪撲沙灘,讓人美到忘記陽光的刺眼,不想錯過分秒中的奇景,而要拍到這樣的美,就要有豔陽的高照。在烈日當下,看著大山和大海,沒有躁熱,只有感動,感動山的沈靜與海的律動,而形成斷崖動靜之間的美。若你正在走到人生的斷崖,別急著往下看,因為遠處還有更美的藍海,與更有趣的新大陸在等著你去探索,只是前方路還不明顯,但,別怕,像山一樣沈靜下來,觀察海的律動,那個等著你去開創的路與連結的新大陸,很快就會出現了哦!

44327.jpg

祈求

2020/7/9   354   生活雜記

神阿!!請保佑疫情速速退散,眾生平安!!

2021726175250_5111.jpg

牧羊少年奇幻之旅

2020/7/5   100   樂於閱讀

我知道我為什麼想回去牧羊,他想。我了解羊,牠們不會帶給我麻煩,甚至還可以是我的好朋友。可是從另一方面來說,我並不知道沙漠是否會成為我的朋友,而我卻必須在沙漠中尋找我的寶藏。如果我沒找到它,我總是可以回家。我終於有了夠多的錢,也有足夠的時間,為什麼不去呢?
他突然感到快樂無比。他永遠都可以回去做個牧羊人,也總是可以回去水晶店工作。也許這個世界上還藏著其他的寶藏,不過他有一個夢,還遇見了一個國王,那可不是每個人都會有的。
~摘自本書P80

455511.jpg